カテゴリ:わたしたちのこと( 2 )

今年は、いろんなバージョンでアンチョビを仕込んでいます
先週も、昨日も、15キロずつ仕込みましたよ

e0262976_10172972.jpg


これは、1ヶ月半まえに仕込んだアンチョビ
頭ごと、内蔵ごと、いってますが
すっごいいい感じの仕上がり

これから、お掃除して、再仕込みの作業

いい、アンチョビできそうです
[PR]
この1年の目標のひとつ
アンチョビ3000匹だったけ?仕込むこと

e0262976_1949338.jpg


うすい皮を1匹1匹丁寧に取って



e0262976_19513558.jpg


オリーブオイルにつけて、あと1ヶ月ほど寝かせます

これは去年塩漬けしていたもの

鳴門の海で穫れたイワシを、1年熟成したものは
3ヶ月で取り出したものより、うんと身がしまって美味しい〜



一緒にイワシ釣って、アンチョビ作りに
SAKANA HOUSEに来ませんか^m^
[PR]